sort sort

Статьи

КАСКО по-новому: не важно, кто разбил
Спор страховщиков и водителей о выплатах по КАСКО, продолжающийся несколько месяцев, разрешил Верховный суд РФ. Причем, сделала это высшая судебная инстанция не в пользу продавцов полисов. С...
«Несгораемые» баллы ГИБДД лишат водителей прав
Госдума рассмотрит законопроект о введении балльной системы наказания водителей уже на следующей неделе
ОСАГО с дисконтом
Чиновники согласились с либерализацией тарифов и введением ценового коридора в ОСАГО. Если это произойдет, то рынку угрожает демпинг недобросовестных игроков, предупреждают страховщики
Не вышли на стрелку
Госавтоинспекция разъяснила "РГ", кто должен уступать дорогу
В России разрешат ездить так же быстро, как в Европе
В самое ближайшее время правительство России рассмотрит вопрос об увеличении максимальной скорости на дорогах класса «автомагистраль» с 110 до 130 км/ч.
Инспекторы докажут нарушения по видео
Данные записей видеорегистраторов станут доказательством при фиксации нарушений правил дорожного движения
Новый закон возрождает подставы на дорогах
В извечной битве страховщиков против автовладельцев установлена боевая ничья. 
Без талона техосмотра ОСАГО не оформят
С 1 января будущего года заключить договор обязательного страхования автотранспортного средства можно будет только после прохождения технического осмотра.
ОСАГО резко подорожает
В скором времени может случиться то, о чем так много говорили: стоимость страхования гражданской ответственности существенно вырастет.
Бензин подорожает до 40 руб. за литр
В России разразился настоящий топливный кризис.

Первый автомобиль, напечатанный на 3D-принтере, готовится пересечь США

15 января 2014
Компания Kor Ecologic, названая по имени основателя Джима Кора (Jim Kor), готовит вторую версию автомобиля Urbee, корпус которого напечатан на 3D-принтере. Через два года сыновья Кора отправятся на нем в автопробег с Востока на Запад Соединенных Штатов. Urbee 2 представляет собой двухместный трехколесный аппарат с гибридной силовой установкой,
 
которая состоит из электромотора и двигателя, способного работать как на обычном бензине, так и на этаноле. Автомобиль может двигаться со скоростью до 112 км/ч, без участия двигателя внутреннего сгорания максимальная скорость составляет только 64 км/ч.  Интересной особенностью этого транспортного средства является кузов, изготовленный на трехмерном принтере Stratsys Fortus 900mc. На распечатку более 50 пластиковых деталей по технологии Fused Deposition Modeling (FDM) потребовалось 2,5 тыс. часов.  Для повышения безопасности конструкция усилена металлическим трубчатым каркасом. Вес автомобиля все равно невелик - около 544 кг., что на 30% легче предыдущей модели. Первое поколение Urbee было создано в 2010 г., но прототип был признан неудачным, поскольку оказался слишком хрупким и сложным в изготовлении на 3D-принтере. Предыдущая машина оснащалась 5-сильным мотором, новая версия получила двигатель мощностью 7 л.с.  Джим Кор, который не только основал Kor Ecologic, но и является главным создателем самого Urbee, старался сделать свой автомобиль максимально экономичным. Для этого коэффициент лобового сопротивления ему удалось снизить до 0,15. Для сравнения, даже гибрид Volkswagen XL1, расходующий на 100 км не более 1 литра топлива, имеет показатель в 0,189.  Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/11/12/pervyy_avtomobil_napechatannyy_na_3dprintere_gotovitsya_peresech_ssha_549321

Компания Kor Ecologic, названая по имени основателя Джима Кора (Jim Kor), готовит вторую версию автомобиля Urbee, корпус которого напечатан на 3D-принтере. Через два года сыновья Кора отправятся на нем в автопробег с Востока на Запад Соединенных Штатов.

Urbee 2 представляет собой двухместный трехколесный аппарат с гибридной силовой установкой, которая состоит из электромотора и двигателя, способного работать как на обычном бензине, так и на этаноле. Автомобиль может двигаться со скоростью до 112 км/ч, без участия двигателя внутреннего сгорания максимальная скорость составляет только 64 км/ч.

Интересной особенностью этого транспортного средства является кузов, изготовленный на трехмерном принтере Stratsys Fortus 900mc. На распечатку более 50 пластиковых деталей по технологии Fused Deposition Modeling (FDM) потребовалось 2,5 тыс. часов.

Для повышения безопасности конструкция усилена металлическим трубчатым каркасом. Вес автомобиля все равно невелик - около 544 кг., что на 30% легче предыдущей модели. Первое поколение Urbee было создано в 2010 г., но прототип был признан неудачным, поскольку оказался слишком хрупким и сложным в изготовлении на 3D-принтере. Предыдущая машина оснащалась 5-сильным мотором, новая версия получила двигатель мощностью 7 л.с.

Джим Кор, который не только основал Kor Ecologic, но и является главным создателем самого Urbee, старался сделать свой автомобиль максимально экономичным. Для этого коэффициент лобового сопротивления ему удалось снизить до 0,15. Для сравнения, даже гибрид Volkswagen XL1, расходующий на 100 км не более 1 литра топлива, имеет показатель в 0,189.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/11/12/pervyy_avtomobil_napechatannyy_na_3dprintere_gotovitsya_peresech_ssha_549321

Просмотров 2349   Печать

Suprotec


Профессионал+Согласие


Профессионал Elantra


Ремонт Orlando


Профессионал KIA Ceed