sort sort

Статьи

КАСКО по-новому: не важно, кто разбил
Спор страховщиков и водителей о выплатах по КАСКО, продолжающийся несколько месяцев, разрешил Верховный суд РФ. Причем, сделала это высшая судебная инстанция не в пользу продавцов полисов. С...
«Несгораемые» баллы ГИБДД лишат водителей прав
Госдума рассмотрит законопроект о введении балльной системы наказания водителей уже на следующей неделе
ОСАГО с дисконтом
Чиновники согласились с либерализацией тарифов и введением ценового коридора в ОСАГО. Если это произойдет, то рынку угрожает демпинг недобросовестных игроков, предупреждают страховщики
Не вышли на стрелку
Госавтоинспекция разъяснила "РГ", кто должен уступать дорогу
В России разрешат ездить так же быстро, как в Европе
В самое ближайшее время правительство России рассмотрит вопрос об увеличении максимальной скорости на дорогах класса «автомагистраль» с 110 до 130 км/ч.
Инспекторы докажут нарушения по видео
Данные записей видеорегистраторов станут доказательством при фиксации нарушений правил дорожного движения
Новый закон возрождает подставы на дорогах
В извечной битве страховщиков против автовладельцев установлена боевая ничья. 
Без талона техосмотра ОСАГО не оформят
С 1 января будущего года заключить договор обязательного страхования автотранспортного средства можно будет только после прохождения технического осмотра.
ОСАГО резко подорожает
В скором времени может случиться то, о чем так много говорили: стоимость страхования гражданской ответственности существенно вырастет.
Бензин подорожает до 40 руб. за литр
В России разразился настоящий топливный кризис.

Лишенных прав за пьяное вождение поставят на учет

28 августа 2013
Главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн предложил разработать законопроект о передаче водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, под наблюдение в наркологические учреждения. 
 

Соответствующую просьбу к депутатам Госдумы он озвучил сегодня на пресс-конференции, сообщает РБК. 

«Возврат прав может осуществляться, после того как наркологическое учреждение выдаст справку о том, что водитель не злоупотреблял алкоголем в течение этого времени, прослушал курс лекций, получил какое-то лечение», - пояснил Брюн.

Такую инициативу он аргументировал тем, что сейчас водитель, лишенный прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде, остается без присмотра и начинает «идти по наклонной».

«К нам он не попадает, и, будучи без руля, без каких-то тормозов, он начинает пьянствовать или употреблять наркотики еще больше. И к моменту, когда водитель вновь получает права, он бывает в более худшем наркологическом состоянии, нежели до этого», - рассказал главный нарколог Минздрава.

Наркологи располагают биохимическим маркером, при помощи которого можно определить, злоупотреблял ли алкоголем человек в течение последнего месяца.

«Если водитель раз в месяц приходит к нам на контроль, то мы уверенно можем сказать, что он в течение этого времени не злоупотреблял алкоголем и может быть допущен до управления транспортным средством», - заключил Брюн. 

Просмотров 2637   Печать

Suprotec


Профессионал+Согласие


Профессионал Elantra


Ремонт Orlando


Профессионал KIA Ceed